Барбекю печь фото и схемы

Предосторожности Работа с барбекю При работе с барбекю надо соблюдать некоторые правила безопасности. Фото углового камина с закрытой топкой Модифицированный вариант – угловой садовый камин с печью очень удобен для дачи. Меры безопасности следующие: Не следует разжигать огонь с помощью керосина или бензина, для этого есть специальные средства. Такое сооружение, как камин, желательно сделать многофункциональным: внизу построить дровницу, над ним – посудную полку, выше – непосредственно сам барбекю, а над ним может располагаться коптильня. В этом случае сооружение будет многоэтажным.

Для строительства барбекю потребуется два вида кирпича: огнеупорный и облицовочный. Из всех видов огнеупорного кирпича оптимальным вариантом будет шамотный кирпич. Он идет на строительство печей. В таком кирпиче очень много глины, и он отлично выдерживает высокие температуры. Для постройки в частном доме достаточно выбрать подходящую схему, приготовить необходимые материалы, ознакомиться с технологией и нюансами его устройства. Вы сможете в буквальном смысле стать создателем домашнего очага — места, объединяющего семью и гостей. Готовые авторские проекты для строительства барбекю своими руками Для мастеровых людей мы разработали уже готовые проекты барбекю из кирпича с порядовкой, подробными схемами, текстовыми пояснениями и спецификацией.
Замешивать цементный раствор можно бетономешалкой, миксером или совковой лопатой. Затем создать шаблон, например, из 2-х рядов фанеры. Далее кладку ведут перевязкой. На уровне третьего ряда укладывают колосниковую решетку и выкладывают цилиндрическую топку шамотным кирпичом с перевязкой в четверть кирпича. Печи – мангалы для беседки Классический стационарный мангал – находка для любой дачи. Отделка прекрасно впишется в любой интерьер, но стоимость ее достаточно высока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.