Схема интерппретации роршаха

схема интерппретации роршаха
Эта картинка вызывает во мне отвращение, не могу смотреть на неё даже.IX. 2’’ Я вижу скелет лица кого-то очень плохого. Если испытуемый даст только целостные ответы, говорят: «Некоторые люди могут что-нибудь увидеть в отдельных частях таблицы. Идентификация с кинестезиями FM, как правило, свидетельствует о незрелости личности. В про-тивоположность М кинестезии животных отражают менее осознанные, менее контро-лируемые влечения, не в полной мере принимаемые личностью. Наши исследования в одном из западных университетов, про­веденные по Роршаху, обнаружили тревожное число шизофреников сре­ди клинически благополучных клиентов. Это как будто шея. А это натурально задний проход. Поэтому основные варианты восприятия изображения — женщины и дети, а карточку называют «материнской». Если человеку сложно описать увиденное, в ее жизни могут быть проблемы с женскими фигурами.


Зад чей-то… мужской. Я здесь натурально вижу это, ясно. И его тело я тоже вижу. Исследовал Лорен Чепман (вместе со своей женой Джин Чепман) и роль иллюзорных корреляций в определении характера человека с помощью так называемых проективных тестов. Низ гладкий и мягкий, это розово-жёлтое. (что создаёт впечатление, что он гладкий?) Нет этих колючих контуров. Уровень формы — оценка того, насколько адекватно форма изображения, отражена в ответе.

Рекламщики. Создатели рекламы продемонстрировали склонность к абстрактному мышлению и заинтересованность практической деятель­ностью. Процесс взаимодействия личности с малоструктурированным стимульным материалом носит характер проецирования, т.е. вынесения вовне бессознательных влечений, инстинктов, конфликтов и т.д. Холистическая психология внесла в проективный метод понимание личности как целостной, уникальной системы. Обычно тест Роршаха обнаруживает у этих детей уровень патологии, совершенно несоизмеримой с уровнем, отмечаемым путем наблюдения. Необходимость в нем зависит от того, насколько содержательными и продуктивными оказались предыдущие этапы экс­перимента. Это не бабочка, это что-то, напоминающее бабочку. (что создало такое впечатление?) Форма и вот эти вот отросточки. 5. Если не смотреть на красные головы и на ладошки, то две фигуры. Для уточнения, виден ли человеческий образ в движении, экспериментатор просит испытуемого более подробно рассказать о воспринятом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.