Вилка нагрузочная для проверки аккумуляторов схема

вилка нагрузочная для проверки аккумуляторов схема
Артикул: 5002 Проверка аккумулятора с помощью нагрузочной вилки С помощью нагрузочной вилки можно проверить степень зарядки и состояние аккумулятора. Нагрузка при необходимости может быть отключена, а вилка использована в качестве вольтметра. Процедуры по проверке, например, аккумулятора ВАРТА, работу которого в отзывах положительно оценивают автовладельцы, как и многих других подобных устройств, считаются профилактическими и возможны для самостоятельного выполнения.


Устройство кратковременно подает тестовый сигнал, регистрирует отклик от батареи и через несколько секунд выдает ориентировочную емкость АКБ в ампер-часах. Таким образом, если Вы не уверены, что все приборы при вынутом ключе из замка зажигания обесточены, то лучше не рисковать и перед зарядкой аккумулятора отключить от бортовой сети его отрицательный вывод. Например аккумулятор емкостью 45 А•ч заряжать током 2,8 А в течении 24 часов. Вы можете с помощью онлайн калькулятора рассчитать требуемое время заряда аккумулятора. При проверке 12—вольтовых АКБ небольшой емкости используется одна спираль, а с большей емкостью – сразу две. При наличии дополнительных аксессуаров можно измерять и сохранять в памяти и другие параметры.

Скорее всего, произошло замыкание одной из банок, либо осыпание активной массы. Затем берут микроамперметр и включают его совместно с резистором. Величина напряжения при измерении нагрузочной вилкой характеризует степень разрядки аккумулятора. Сначала, Вам необходимо произвести замер напряжения на клеммах батареи, не подключая нагрузочные сопротивления. Единственный достоверный способ измерения емкости АКБ – его полная разрядка в течение многих часов с тщательной фиксацией параметров в ходе всего процесса. Но использовать столь продолжительную процедуру на практике можно далеко не всегда, особенно если батарей много.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.