Схема приёмника радиоуправления машинки

схема приёмника радиоуправления машинки
Диаметр провода при намотке катушек индуктивности для первых трех каналов — 0,08— 0,1 мм, а для остальных — 0,11—0,14 мм. Причиной дрожания исправной сервомашинки может быть выход питающего напряжения за пределы, допускаемые производителем. Питание схем приемника и передатчика осуществляется напряжением 3-5 вольт. Аккуратно по направляющим заправляем в мачту основной парус, после чего нижнюю часть паруса заправляем в гик. Устройство производится в Китае, и состоит из двух модулей, питающихся от автономных источников. Таких машинок хватает для большинства начинающих моделистов и их моделей. К тому же они самые дешевые.


Стоит ему снизиться до 6,5 В, как загорается сигнальная лампа ЛН-1. При подключении её кнопкой КН1 на выход П-фильтра можно контролировать высокочастотное излучение. Стабилизатор напряжения питания шифратора собран на транзисторах VT7-VT9. Его особенность в том, что выходное напряжение при повышении температуры падает и при уменьшении — растёт. Индуктивности L2 и L3 – бескаркасные, каждая из них содержит восемь витков провода ПЭВ-1 0,8 мм, намотанных на оправке диаметром 10 мм. Если они есть, надо обойти каждого и поинтересоваться, в каком диапазоне и на каком канале работает его аппаратура.

Применяя мощные (цифровые) сервомашинки надо позаботиться о достаточном для их энергопотребления питании бортовой электроники. Дело в том, что нагрузочная способность ВЕС-стабилизатора, как правило, невелика, от 1,5 до 3 ампер, что обусловлено применением в ВЕС обычного параметрического стабилизатора. Аналогично, поставив на вертолет АМ-приемник, либо упрощенный FM-приемник, Вы потом об этом серъезно пожалеете. Обращайте также внимание на совместимость покупаемого отдельно приемника с вашим передатчиком. Для этого воспользуйтесь рисунком в статье к программатору в заголовке — «Расположение выводов ICSP у PIC-контроллеров» если перефразировать то -In Circuit SerialProgramming . Это означает выводы программирования чипа уже подключенного в некоторую схему.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.