Схема настройки частоты приёмника

схема настройки частоты приёмника
Она очень стабильна — например, на частоте 1 МГц можно добиться ухода частоты на 0,1—10 Гц. С помощью специальных схем (умножителей и делителей частоты, выделения нужных гармоник) можно заставить синтезатор выдавать любые дискретные частоты. Именно это явление и позволяет настраивать приемник на определенную частоту и выделять нужную станцию среди множества других. Код Морзе можно было передавать хоть тоном, хоть треском, хоть скрипом. После сопряжения на нижней частоте диапазона на генераторе устанавливают верхнюю частоту точного сопряжения 280 кГц. Вращением ручки настройки радиоприемника необходимо получить максимальный уровень сигнала на его выходе. Это позволяет использо­вать синтезатор частоты в качестве гетеродина супергете­родинных приемников не только профессионального, но и бытового применения — от высококачественных тюне­ров до сверхминиатюрных дорожных и карманных всевол­новых радиоприемников. Супергетеродинный приемник изобрел американец Эдвин Армстронг в 1918 году.


Данный каскад представляет собой приемник прямого преобразования (по аналогии с супергетеродином). Входной контур настраивается на среднюю частоту принимаемого диапазона радиоволн. Чувствительность приемника отражает способность радиоприемного устройства принимать слабые радиосигналы. Настраивают УПЧ приемника визуально с помощью осциллографа или вольтметра, подключенных к выходу приемника.

Модуляция это процесс объединения информационного, в нашем случае звукового сигнала, с частотой генератора. Одна из них в том, что синтезатор не может генерировать колебания любой частоты: он вырабатывает сигналы дискретного ряда частот. Eto tolko dlja «beginners». Sorry, no shema budet zwu… — LZ2FV21.09.2004 22:25 to UR5ZQV — номинал R15 33 Ома.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.