Схема звука от комаров

схема звука от комаров
Эффективен против комаров, москитов, мошкары, мотыльков, ночных бабочек и других летающих насекомых. Для этого потребуется отвернуть некоторые крепежные винты трансформаторов и дросселя. Однако, наличие в конструкции сетевого предохранителя обязательно по условиям электробезопасности. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Тайвань 2920 ЭкоСнайперPGS-046B Автономный универсальный отпугиватель на солнечной батарее. Самки пищат чуть тоньше самцов, молодые — не так, как старые. И комары-самцы это слышат и делают выбор в пользу взрослых самок.


Китай 2890 ЭкоСнайперAR112 Отпугиватель комаров персональный «4 в 1». Прибор предназначен для отпугивания комаров от человека. Транзисторы (из за низкого напряжения питания) должны быть обязательно германиевыми соответствующей проводимости. Комары (значения). Комары́, или настоящие комары[1], или кровососущие комары (лат. Встроенная мощная ультрафиолетовая лампа завлекает насекомых внутрь ловушки, где находится металлическая решетка, по которой проходит электрический ток высокого напряжения. Потребляемая мощность: 7 Вт. Площадь действия: до 50 кв.м. Размеры: 270х90х235 мм.

Достоинством данной модели является встроенный генератор частоты, который может быть настроен против комаров разных видов (живущих в разных регионах). Кусающие самки избегают звуков, создаваемых комарами-самцами, генерируемыми отпугивателем. Дроссель сглаживающего фильтра Д40-5-0,18 можно заменить на Д31-5-0,14 но поскольку он имеет меньшие габариты и другие установочные размеры, потребуется незначительные изменения конструкции усилителя. В усилителе использован плавкий предохранитель с выводами под пайку типа ВП1-2 на ток 1 ампер. Именно на этих двух фактах и основано действие отпугивателя. Встроенный вентилятор способствует засасыванию подлетающих насекомых внутрь устройства, в зону действия высокого напряжения. Все-таки, это силовые трансформаторы и при их конструировании не учитывались специфические «звуковые» характеристики.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.