Схема унч на 100 ват

схема унч на 100 ват
Уже довольно давно я задумывался на тему сборки лампового усилителя. Если же усилитель загнать в режим ограничения подачей слишком сильного сигнала на вход, он может выдать вдвое большую мощность. Вот такая получилась история, с хронологией, жертвами и разоблачениями.


Надо признать, — процесс меня увлёк и я добился успеха! Затем разряжается конденсатор C2 и устанавливает режим Stand-By. Микросхема замолкает, когда конденсаторы блока питания имеют заряд порядка 12 вольт, поэтому никаких щелчков и прочих звуков не слышно. Многие думают, что точные науки — это скучно, но с Радио КИТ любой желающий на практике легко освоит принципы работы электроники, что куда увлекательнее и нагляднее теории.

Кстати, надо учесть, что защиты от КЗ в нагрузке не предусмотрено, так что надо быть поосторожней. Разделительный конденсатор источника питания 0.1мкФ припаян с обратной стороны платы усилителя прямо на ножку LM3886, это позволяет лучше фильтровать ВЧ-шумы. Выходной каскад собран на четырёх мощных транзисторах: два TIP35C (n-p-n) и два TIP36C (p-n-p). Их рассеиваемая мощность составляет 125 Вт. Чтобы не описывать всех параметров, приведу лучше табличку. В предпоследнем столбике наши кандидаты. Устройство снабжено удобно расположенными разъемами типа RCA и выполнено в виде плоской панели которую легко прикрутить к стене. Несмотря на то, что познаний в области ламповой схемотехники у меня практически никаких нет, покупать готовый не хотелось. И не являясь фанатичным любителем теплого лампового звука, для меня был интересен сам процесс сборки.Самым сложным оказалось — найти выходные трансформаторы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.