Трансф тесла схема

трансф тесла схема
Первичная катушка может быть плоской (горизонтальной), конической или цилиндрической (вертикальной). В отличие от обычных трансформаторов, здесь нет ферромагнитногосердечника. Коническая обмотка — промежуточный вариант, позволяющий получить наилучший баланс между индуктивной связью и электрической прочностью. Подобные устройства в радиусе до 2-3 метров могут легко вывести из строя тонкую электронику, такую как мобильный телефон, электронные часы на руке и т.п. На человека высокочастотный высоковольтный генератор влияет слабо из-за «скин-эффекта», но все-же будьте осторожны.


Энергию из эфира он тоже не черпает, не пытайтесь измерять напряжение или силу тока в схеме и за её пределами простыми мультиметрами, их будет нещадно «глючить» от высокой частоты, на глаз измерять яркость свечения лампочек тоже нет смысла. Так что если Вам для исследований необходим простой и надёжный трансформатор Тесла небольшой мощности или это первая Ваша подобная конструкция — это то, что нужно. Является резонансным трансформатором, производящим высокое напряжение высокой частоты. Это очень простой и веселый проект, особенно для детей, таким устройством вы можете вызвать их интерес к науке. Сам лично я специально Трансформаторами Теслы не занимался.

Заряд осуществляется с помощью электростатического электричесвтва трансформатора Тесла. Логичным продолжением соленоида в качестве первичной обмотки является и классический вариант трансформатора Н.Тесла. Первичная обмотка может быть сделана из толстого кабеля, или ещё лучше из медной трубки. Регулировка зазора выполняется вкручиванием и выкручиванием болта, позже объясню для чего. Для устранения раскручивания болта при разряде и осуществления хорошего контакта необходимо применить пружину между болтом и пластиной. Если напряжение разряда свечи зажигания можно оценить примерно в 3 киловольта, то дугу лампы накаливания можно оценить в 20 киловольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.