Усилители звука kkz12 електронная схема подключения


Проверяем на наличие замыканий. На большинстве усилителей есть светодиод, сигнализирующий о проблемах. Там должна быть хорошая вентиляция — усилитель довольно хорошо греется. Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками. Усилитель собран на микросхеме tda7377 и ne555. Pвых — максимум 20W на канал.Выходная мощность позволит насладится треками которые вам нравятся. LowFrequency или LPF. Обрезает верхнюю границу частот для сабвуфера.Фильтр высоких частот.


Регулятор громкости от 10 до 47 кОм.Выходная мощность микросхемы позволяет применять его в маломощных АС для ПК. Очень удобно использовать микросхему для автономных колонок к мобильному телефону и т.п.Усилитель работает сразу после включения, в дополнительной наладке не нуждается. Вторая схема собрана на маломощных транзисторах, и больше подойдет в качестве усилителя для наушников. Схема представленного усилителя имеет широкий диапазон воспроизводимых частот, диапазон питающих напряжений от 4,5 до 18 вольт (типовое 12-14 вольт). Микросхему устанавливают на небольшой теплоотвод, поскольку максимальная мощность достигает до 10 Ватт. При коэффициенте нелинейных искажений 10% выходная мощность составляет 26…28 ватт. Но здесь стоит отметить, что на указанные характеристики очень сильное влияние оказывает напряжение питания. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем.

Выходной конденсатор может иметь емкость от 220 до 2200 мкФ.Транзисторы в этой схеме не нагреваются, следовательно, какое-либо охлаждение не нужно. Выглядит микросхема TDA7386 следующим образом: Все приведенные далее технические характеристики усилителя мощности на TDA7386 заявлены производителем микросхемы. TDA7386 – это 4 канальный усилитель мощности, способный на нагрузку 4 Ом развивать выходную мощность в пике 45 ватт на канал. Обязательно проверить регулятор на отсутвие шорохов и неприятных трений при вращении. В идеале стоит использовать РГ ALPS — это японская фирма по производству качественных регуляторов. Не забываем про регулятор баланса. Протягиваем к усилителю все провода (динамики, межблочный провод, питание) и подключаем их.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.