Схема подключения одной лампочки через два выключателя

схема подключения одной лампочки через два выключателя
Если выключатель одноклавишный, либо в светильнике отсутствуют или не работают лампочки, то нужно просто выкрутить все лампочки из светильника. Всего должно получиться три соединения – два фазных (с коричневыми проводами) и один нулевой (со сдвоенными синими); «Выключатель – трехрожковая люстра». Особенность этой схемы сводится лишь к правильному разделению проводов. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Подсоединив провода согласно схеме вы сможете управлять освещением сразу с двух выключателей. Люстра с пультом управления – роскошь или удобство?


При такая схема дает возможность управлять освещением из трех различных мест. Со схемой подключения разобрались, теперь подробнее об ее монтаже. Он заключается в установке проходных выключателей и дальнейшей прокладке от них трехжильных кабелей. Существенное и единственное отличие таких выключателей от простых, кроется внутри их конструкции.У обычного однополюсного одноклавишного выключателя в конструкции установлены два контакта, неподвижный и подвижный. Двухклавишные выключатели Эти устройства имеют возможность управлять шестью источниками света одновременно. Первая из предложенных схем представляет собой подключение проходного выключателя, при котором управление осуществляется из двух различных местоположений, данный тип схемы считается достаточно простым в исполнении.

Соединяем фазный белый провод идущий на лампочку, с отходящим синим проводом выключателя. Провода с фазой также объединяются, после чего подаются на фазный провод, приходящий от выключателя. Нужно знать, что: Необходимо включить 1 кнопку включателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.