Схема супергетеродина на транзисторах

схема супергетеродина на транзисторах
Изделие MAX7033 поставляется в 28-выводном исполнении SSOP и рассчитано на работу в диапазоне температур от -40°C до +105°C.Этот приемник построен после экспериментов с приемником прямого преобразования на диапазон 40 метров. Катушки L1 и L8, намотанные проводом ПЭВ 0,15, помещены в броневой сердечник каркаса с экраном контура ПЧ транзисторного приемника «Сокол». Катушка L7 содер­жит 75 витков, L8— 15 витков. Затем переходим на диапазон 80 м (отжав SA2 и нажав SA1) и аналогично, подбором растягивающих конденсаторов С6,С7, укладываем его границы и триммером С3 совмещаем начало диапазона с предыдущими.


Усилитель промежуточной частоты содержит, как правило, несколько контуров, настроенных на промежуточную частоту. Теперь нужно одеть головные телефоны (в них должно быть слабое шипение) и вращением ротора конденсатора С2 попытаться поймать одну станцию. Сдвинув спектр сигнала в область более низких частот, можно было повысить чувствительность приёмника. Так ты настроишь тракт ПЧ приемника на частоту 465 кГц — промежуточную. Полагаю, что преобразователь частоты усилитель ПЧ и детектор, а также один — два каскада — усиления колебаний звуковой частоты (или включенные в цепь детектора головные телефоны), ты сначала соберешь и наладишь на макетной панели.

Помехи от зеркального канала уменьшают двумя путями. Во-первых, применяют более сложные и эффективные входные полосовые фильтры, состоящие из нескольких колебательных контуров. Материал снабжён большим количеством иллюстраций, условно изображающих фундаментальные процессы, лежащие в основе функционирования интегральных схем. Чувствительность даже простых схем прямого преобразования может достигать 1 мкВ. Катушка L1 (рис. 11, 12) содержит 9 витков провода ПЭВ 0,51 мм, намотанных виток к витку на каркасе диаметром 10 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.