Схема фидерной кормушки


Практически всегда объем выбирается исходя из вида рыбы которую предполагается ловить. Противозакручиватель представляет собой трубку, на перегибе которой установлена застежка для крепления кормушки или груза. При потяжках рыбы под каким-то углом, в том числе, по направлению к берегу, кормушка начинает разворачиваться относительно первоначального положения.


Если при ловле на течении на оснастку патерностер поклевки выражаются в двух-трех подергиваниях вершинки фидера с перемещением кончика на 2-3 см, то при ловле с резиновой оснасткой перемещение может составлять 5-6 см и более. Для илистого дна при ловле на небольшой дистанции вам подойдут кормушки небольшой развесовки и разной кормоемкости. Многие отказались от петли именно из-за частых перехлестов поводка. Те рыболовы, которые «подружились» с такой оснасткой, с удивлением слышат о перехлестах и запутывании снасти.

Пластиковые пули не обладают такой отменной аэродинамикой, как металлические, но значительно легче всплывают при подмотке.Кормушки типа «хамелеон» от производителя Левша-НН можно отнести к отдельной самостоятельной группе. Читайте также подробней о достоинствах и недостатках несимметричной петли. Именно при потяжках в плоскости h – h, перпендикулярной первоначальному положению лески до поклевки, наиболее эффективно работает оснастка патерностер. Две смертельные ошибки при выборе кормушек для рыбалки Задавая себе вопрос, какие кормушки для фидера лучше следует опираться не на название бренда или высокую цену, а на понимание работы этого элемента оснастки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.