Жаккардовое вязание цветы схемы

жаккардовое вязание цветы схемы
Когда-то норвежские свитера с оленями и снежинками были мечтой каждого советского модника. Список условных обозначений к символьным схемам показывает, каким символом обозначен каждый цвет. В большинстве случаев пустые кпеточки обозначают основной цвет. Если что-то попадется очень похожее, дам знать. А кстати, прочла название темы.. Зачем жаккардом? Он хорош, если несколько петель, а цветы крупные очень, лучше уж от отдельных клубков, и стягиваться меньше будет, да и проще.. Ну да, конечно.Откуда взялось в теме слово жаккард ума не приложу. » » » Многоцветное вязание Многоцветное вязание — это вязание пряжей двух или более цветов. По способу выполнения можно выделить жаккардовое вязание и многоцветные узоры, которые принято называть ленивыми или ложными жаккардами. Одна цветная нить или обе могут быть заменены нитями других цветов в последующих рядах. В некоторых образцах используются три – или даже четыре — цветные нити в одном ряду, однако в этом случае вязаное полотно становится слишком плотным. Чтобы ускорить вязание многоцветного образца, вы можете воспользоваться одним из нижеуказанных приемов. УДЕРЖИВАНИЕ ОДНОЙ НИТИ КАЖДОЙ РУКОЙ Держать нить и работать, удерживая спицу правой рукой.


Захватите крючком нить цвета 1 и протяните ее через обе петли на крючке. Спинка: набрать на спицы нитью цвета груши 134 (154) п. и связать 5 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 12 (10) п. = 146 (164) п. Далее вязать жаккардовым узором. Если количество петель детали кратно количеству петель мотива или отличается на 1-2 петли, то можете не беспокоиться, откуда начинать.

Если вы только сегодня узнали, как вязать жаккардовый узор, и ещё не постигли это искусство на практике, стоит начать с простой модели – варежки подойдут для этого лучше всего: Эти позитивные жаккардовые варежки может носить как ребёнок, так и взрослый. Может есть у кого-нибудь любопытные идеи. А то дома — море журналов, да вот все никак не найду ничего подходящего. И в Интернете уже который день брожу, но пока без особого толка. Обратите внимание на разные схемы, где узор формирует буквально несколькими петлями контрастных оттенков. Если между сменой цветов более 4 петель, протяжки переплетают с рабочей нитью. Нашла кое какие схемы для вышивки — их можно переложить на вязание. Но зверьки попадаются в основном подходящие для детских изделий. Посмотрите, какие симпатичные птички и котята, веселые домики и другие детские рисунки можно связать на детской одежде.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.