Схема усилителя на лампах 6ж4

схема усилителя на лампах 6ж4
Для монтажа ВЧ цепей лучше всего применять медный посеребренный провод (или луженый) диаметром 1 -1,5 мм. При наличии возбуждения настройка контура L6С22 в резонанс с приходящим сигналом получается расплывчатой. В наличии возбуждения можно убедиться также с помощью ГИРа или простейшего ВЧ проб­ника. Две из них (I и II) сетевые, имеют отводы от части витков и с по­мощью переключателя сети могут быть соединены последо­вательно или параллельно, в зависимости от величины пита­ющего напряжения (110, 127 или 220 в). Повышающая обмот­ка III имеет вывод от средней точки. Монтажный инструмент… Хорошее качество монтажа требует правильного подбора монтажных инструментов и хорошего состояния их. Силовой трансформатор (рис.43) собран на сердечнике, набранном из пластин Ш32, толщина набора 52 мм. Эти изменения вызовут соответствующее изменение тока, протекающего через лам­пу Л2. В результате изменений тока и напряжения на лампе усилителя мощности Л2 изменится и амплитуда высокочастот­ных колебаний на контуре L4C13C14, т. е. будет происхо­дить модуляция высокой звуковой частоты.


Когда на гетеродинную сетку лампы Л18, поступает первый импульс, возникающий в результате дифференцирования полукадрового сигнала, лампа отпирается и в ее анодной цепи создается импульс отрицательной полярности, который используется для синхронизации кадрового блокинг-генератора. Затем проверяют наличие напряжения на всех точках, показанных на принципиальной схеме (рис. 1). При этом следует учитывать, что все напряжения измерены прибором ТТ-1 по отношению к шасси. Пальчиковая лампа 6Ж5П по своим параметрам является аналогом металлического одноцокольного пентода 6Ж4. Она предназначена в основном для применения в усилителях широкой полосы частот. ЧАСТЬ 9 Сложные многоканальные УМЗЧ Несложный по набору деталей двухканальный усилитель А. Слонима (Р-9/67) вполне можно спутать с простой схемой, но основные признаки сложной схемы говорят о правильном отнесении рассматриваемого усилителя к данной статье классификации.

Между первым и вторым каскадами включены разделительные фильтры. Конструкция и детали радиостанции Радиостанция смонтирована на угловом шасси размером 240х210х140 мм с подвалом глубиной 60 мм. Источником высокого напряжения являются импульсы, возникающие в обмотке выходного трансформатора строчной развертки в начале обратного хода луча. Лучше всего RC-фильтры выполнить в виде отдельного блока и поместить его в экран из тонкого алюминия, хорошо заземлив последний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.