Электрическая схема шунтов


Для работы в параллельных схемах следует выбирать измеритель с малым напряжением полного отклонения Uи = Iи*Rи. При прочих равных условиях такой измеритель обеспечивает более высокую точность измерений и меньший расходный ток в цепи питания. Пробник подключается к проверяемой цепи или элементу с помощью пары проводников со щупами на концах. Конденсаторы на случай использования блоков питания для фильтрации.


Поэтому диапазон измерений обычно ограничивают пределами (0,1…10)Rом. В общем случае отсчёт по графику следует умножать на класс точности применённого в омметре измерителя. При этом используют индикаторы баланса переменного тока, например головные телефоны, уравновешивая мост по минимальной слышимости тона частоты питания. Они применяются в цепях постоянного и переменного тока. Датчики с токовым выходом. БИ-006 Малое падение напряжения, напряжение питания барьера искробезопасности — 36 В. БИ-006-01 Малое падение напряжения, напряжение питания барьера искробезопасности — 24 В. Защита цепей подключения датчиков с токовым выходом. Наружные шунты обычно выполняются калиброванными, т е. рассчитываются на определенные токи и падения напряжения.

Измерители, предназначенные для работы в цепи постоянного тока, направление которого неизменно, имеют одностороннюю шкалу, одним из концов которой служит нулевое деление. Стороны последнего называются плечами моста. В одну диагональ моста включается источник постоянного напряжения U, а в другую — чувствительный индикатор (гальванометр или микроамперметр) с нулём посредине шкалы, предназначенный для индикации нулевого значения тока. При любом токе от 0 до 1 А (при выбранном шунте) токи в ветвях разделятся в отношении rа:rш, т. е. 100:1,01. 3. Амперметр (рис. 3) имеет внутреннее сопротивление rа=9,9 Ом, а сопротивление его шунта 0,1 Ом. В каком отношении разделится измеряемый ток 300 А в приборе и шунте? Вольтметр с известным входным сопротивлением Rв, включённый по схеме на рис. 2, а, пригоден для измерения сопротивлений одного порядка с Rв. Для этого при короткозамкнутых щупах измеряют вольтметром напряжение U0 на зажимах источника питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.