Аккумулятора ni-mh разрядное устройство схема

аккумулятора ni-mh разрядное устройство схема
Есть два пути её решения, или нет, даже три. Точных данных по эффективности такого метода нет, во всяком случае вреда он не приносит. С другой стороны, такой способ имеет другие преимущества. В процессе детектирования окончания быстрого заряда необходимо точно измерять напряжение на аккумуляторе. Если температура аккумуляторов более 40`С, ток дозарядки составляет 5%, если менее 40`С 20% от тока зарядного источника.


Был разработан метод, который называют FLEX Negative Pulse Charging или Reflex Charging. Для капельной зарядки КПД не превышает 75%, более того, КПД зависит от многих факторов, в том числе от температуры и состояния аккумулятора. Зарядка аккумуляторов NiMH и NiCd Обычно выпускаются в форм-факторах AA или AAA, но не только. Суть этого метода заключается в том, что анализируется не максимум напряжения на аккумуляторе, а максимум производной напряжения по времени. Т.е. быстрая зарядка прекратится в тот момент, когда скорость роста напряжения будет максимальной.

При этом пик напряжения для разных аккумуляторов батареи наступает в разные моменты времени, и профиль напряжения смазывается. Перед началом заряда используется простой, но удивительно эффективный метод определения зарядного напряжения. Примененное схемное решение обеспечивает устойчивую работу и сохранение стабильности токов, при достаточно широком диапазоне рабочих напряжений, к тому же, это всего лишь зарядное устройство, а не измерительный прибор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.