Схема лечения сакской грязью

схема лечения сакской грязью
Часто грязелечение назначают в сочетание с ваннами из рапы или минеральной воды и другими вспомогательными процедурами.Сакские грязи Крыма –это уникальный целебный ресурс полуострова, визитная карточка не только курорта Саки, но и всего Западного Крыма. Физически крепким людям можно принимать процедуры два дня подряд, с обязательным перерывом на третий день. Все это покрывают слоем ваты (шерстяной тканью) и фиксируют бинтом.


Химический состав сапропелей сложен: это углеводы в различных состояниях, эфиры, спирты, кислоты органические, смолы. В сапропелях совершенно нет болезнетворных бактерий, зато есть микроорганизмы, которые вырабатывают антибиотики. Свинтив колпачок-крыш­ку, вставляют в горловину тубы для контроля температуры грязи жидко­стный термометр. Так как если толщина будет меньше, торф быстрее потеряет лечебную температуру. Это делает кожу идеальным реципиентом минералов, витаминов и необходимой ей влаги.

Стоит отметить, что только проведение курса процедур оказывает ощутимый эффект. Общие запасы бассейновой грязи составляли 25 000 тонн. В водогрязелечебнице были оборудованы врачебные кабинеты, химическая, биотелеметрическая и радоновая лаборатории. Известность мойнакских грязей настолько возросла, что «высочайшим указом» от 3 февраля 1897 года озеро было признано имеющим общественное значение и отдано под охрану от порчи и истощения. Одним из новых направлений использования бальнеогрязевых препаратов является их применение в косметологии. Этот год можно считать точкой отсчета в развитии курортного дела в Крыму. Конечно, если приобрести все необходимое, такую процедуру вполне можно осуществлять и в домашних условиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.