Простая схема таймера на микроконтроллере

простая схема таймера на микроконтроллере
Для изучения хорошо подойдет популярный МК с минимальным набором периферии: PIC16F628A.Первым делом необходимо скачать документацию по выбранному микроконтроллеру. Рисунок 1 — Платы таймера Таймер рассчитан на нагрузку до 500 Вт. Схема подключения изображена на рисунке 2а. Для управления более мощной нагрузкой необходимо задействовать внешние коммутационные аппараты, например, контактор (рисунок 2б). Рисунок 2 — Схемы подключения таймера. Позднее появились машины с двумя реле времени, — стирка и отжим. В таких машинах реле времени были выполнены в виде металлического цилиндра, в котором был спрятан часовой механизм, а снаружи находились лишь электрические контакты и ручка управления.


Обычно «watchdog» таймер используется, чтобы удостовериться, что PIC ведет себя в соответствии с заданной программой, и, если ваша программа специально не сконфигурирована для использования «watchdog» таймера, активизировать его было бы большой ошибкой. Испытания, достоинства и недостатки различных оболочек для программирования. Загрузите полученный *.hex файл в лабораторный стенд LESO1. Убедитесь, что программа функционирует должным образом. С помощью секундомера измерьте период сигнала. Обоснование выбора значения регистра TMOD. Графическую схему алгоритма работы программы. Делается это следующим образом: ВЧ напряжение включается на 5 секунд и на 5 выключается.

Для выбора первого режима следует установить биты M1 = 0 и M0 = 1 регистра TMOD. В первом режиме работы таймер работает как шестнадцатиразрядный счётчик. Кроме прочего, она содержит обработчик прерываний, процедуры записи и чтения данных встроенного FLASH EEPROM и демонстрирует, как в PIC реализован принцип табличного поиска. Файлы: Архив для статьи «Простой кухонный таймер на ATtiny2313» Файл прошивки микроконтроллера, макет печатной платы Eagle 06.01.2017 99.86 KB 246 <<< Регистратор температуры на Atmega168 Термометр на AT90S2313 >>> Tags: Кухонный > Таймер > ATtiny2313. Кварцевый резонатор нужно взять на частоту 4.000 MHz. Кнопки можно взять любые, так как они все равно устанавливаются за пределами платы, поэтому все зависит от того, в каком корпусе вы планируете собирать устройство.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.