Схема автоматики управления тепловым насосом

схема автоматики управления тепловым насосом
При загрузке топлива и прогреве буфера автоматически выключается газовый котел и наоборот при перегорании топлива в работу идет газовый теплогенератор. Рисунок 3 — Все необходимые элементы уже встроены в корпус теплового насоса Такой способ подключения позволяет заказчику значительно сэкономить время и денежные средства. Установка теплового насоса с газовым котлом в бивалентной схеме позволяет снизить потребление газа и уменьшить плату за отопление. Также в системе есть твердотопливный котел, как источник дешевой тепловой энергии дров. Вариант №3.4. Твердотопливный котел с ручной загрузкой (основной), настенный газовый котел (на подхвате). Контроллер HZR-C управляет одноконтурным газовым настенным котлом, как основным источником тепла. Если накопленное тепло окажется разобранным (разница между верхней частью бака (7) и датчиком TS6 будет меньше 40 гр.С), то бак (7) будет отключен от системы отопления.


Для создания больших отопительных систем зачастую необходимо подключение котлов в каскад, с чем также справляются контроллеры (рис. 5). При этом обеспечиваются оптимальные параметры и учет часов работы каждого генератора тепла. Примечание: вместо газового котла может быть использован другой котел на любом виде топлива. Специальный регулятор HZR-P контролирует прогрев комбинированного бака (7) вверху (F2) и внизу (F5). Если верх бака (F2) охладился до определенной температуры, то регулятор включает пеллетный котел, и держит его включенным, пока температура внизу бака (F5) не поднимется до нужного значения.

Двойной, U- образный заводской зонд обеспечивает увеличенный теплосъем, дублирование зондов в скважине, малое гидравлическое сопротивление и после заливки скважины термо раствором, защищен от повреждений. Вот как это выглядит на иллюстрации устройства со снятой крышкой. Это исключает возникновение перетопов в отапливаемых помещениях, делает внутридомовой климат комфортным, и исключает нецелевой перерасход тепловой энергии и энергоносителей. Вариант №3.3. Настенный газовый конденсационный котел (основной), электрический котел (резервный). Контроллер HZR-C управляет одноконтурным газовым настенным котлом, как основным источником тепла. Управляются смесительные контуры от спарки регуляторов HZR-C (20) и HZR-E (21) в соответствии с индивидуальной температурной и временной программами. Особенностью является отсутствие в них мотор-автомата и контактора для подключения электродвигателя вентилятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.