Схема индикатора регулятора громкости

схема индикатора регулятора громкости
Просто потому что основной регулятор громкости предполагается на ноутбуке и к усилителю для этого никто ходить не будет.Результат — красиво. И не плохо звучит! Как теперь отключить хардверный регулятор громкости — это такая сенсорная панелька над клавиатурой и перед монитором? Замазка — что б краска не затекла между светофильтром и сенсором. Индикаторы на микросхемах UAA180 и A277D показали себя несколько лучше, но все же не отлично. А вот индикаторы на микросхемах LM3915[6] показали себя с наилучшей стороны — на этих микросхемах и был изготовлен индикатор уровня сигнала для обоих каналов. Стабилизаторов на плате импульсника не было, я их сделал на дополнительной плате. Причём, аналоговая часть, а именно блютус модуль, запитан через дополнительный линейный стабилизатор.Платы усилителей тоже пришлось полностью перепропаивать.


Далее DD2 примет двоичный код и на семисегментном индикаторе отобразится нужная цифра, показывающая уровень звука.Микросхема К176ИД2 удобна тем, что позволяет использовать индикаторы и с общим катодом, и с общим анодом. В схеме использован второй тип. Чертёжы всех печатных плат в формате популярной программы Sprint-Layout можно скачать здесь. Обратите внимание, что если для аудиоклипа при оцифровке был установлен слишком низкой уровень, применение усиления или увеличение громкости может просто усилить шум. Примерно 10кОм для светодиодов силой света 1000 mcd, 1кОм для светодиодов 200-300 mcd. Введение второго транзистора для еще одного канала не решают проблему, т.к. эмиттеры обоих транзисторов объединяются на минус питания, что приводит к «моно» звуку.

Заменил платку с буферным ламповым усилителем на такую же но на операх — тишина! даже не поймешь — включено оно или нет. Напряжение питания ± 15 В. (Я запитал от БП ЦАП-а ± 10 В.) Внутри — качественные операционные усилители, обеспечивают низкий уровень шума и искажений THD+N = 0.0004%, Нагрузить микросхему можно входным сопротивлением 600 Ом и выше. Резисторы R2 и R3 использованы c 1% допуском. Все платы были установлены. Я начал тестирование полного звукового тракта. И вот тут я наступил на грабли, причем детские.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.