Схема предохранителей монтажного блока ваз 2109

схема предохранителей монтажного блока ваз 2109
Заменить неработоспособный можно резервным той же мощности согласно данным, которые представляет вам схема на обратной стороне пластмассовой крышки монтажного блока. Вторые концы черных проводов также сведены в точки, соединенные с массой. Лампа светового табло “SТОР”. Указатель температуры охлаждающей жидкости. Омыватель. Вентилятор отопителя.Вентилятор системы охлаждения двигателя II (стартер) 30/1-15/1 См. положение I (зажигание) 30-50 Стартер 30-INT См. положение I (зажигание) 30-INT См. положение I (зажигание) 30/1-Р –* * Контакт «Р» до 1988 г. использовался для включения стояночного света.


Поэтому первым делом загляните в блок предохранителей ВАЗ 2114, который находится под капотом машины напротив водителя рядом с левой стойкой. Все реле независимо от их типа монтируются с помощью специальных разъемов, они являются быстросменными, поэтому их можно заменить буквально в считанные секунды. Обычно на одну модель автомобиля подходит несколько типов блоков, поэтому для некоторых автомобилей вопрос выбора может быть решен быстро и с небольшими затратами. С реле и предохранителями дела обстоят еще проще, так как они стандартизированы и универсальны.

Если старый блок меняется на новый, то необходимо установить и датчик включения электровентилятора нового образца. После этого следует повернуть рулевое колесо, чтобы стержень вошел в паз на рулевом валу, заблокировав его. Центральное место в системе занимает монтажный блок — о данных компонентах автомобилей ВАЗ, их типах, конструкции, обслуживании и ремонте читайте в статье.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.