Схема усилителя на 2-ги7б

схема усилителя на 2-ги7б
Чтобы не переживать всякие скандалы, Наташа (моя супруга) решила – давайте продадим эту квартиру и купим две. Подобный способ передачи сигнала (без ферритового трансформатора, используемого в [2, 3]) позволяет пропускать любую мощность, работать с реактивными нагрузками и исключить завал на высоких частотах. Это надежно защищает PA от перегрузки по входу. Ну а что делать, если необходима иная точка срабатывания защиты, чем U=28V, Imax=0,89A, как в рассмотренном выше примере? Кусок жести от консервной банки, установленной над гвоздём, гудел, к моему великому удовольствию. В это время мне досталась книжка с названием вроде «Юный конструктор». По ней я соорудил паровую машину с качающимся цилиндром.


Было сомнение относительно возможных наводок при коммутации и способности изоляции обмотки реле выдержать разность потенциалов около 900В (относительно контактной группы), что является предельным значением данного реле по паспорту. К счастью, опасения не подтвердились. Предприятие, на которое мы прилетели, нам уже организовало гостиницу, но поскольку гостиница была очень дорогая, Юра меня переселил в гостиницу их университета. Вскрытие усилителя показало что в нем взорвался «C1» (470мФ 16В) что логично, вольт явно было не 16 а больше. Тем более, вопрос этот на самом деле серьезный, и требует более пристального рассмотрения. Сеточный катодный и накальный выводы изготовлены и хомутиков.

Преобразователь 1.5В. в 9В. для пульта ДУ. Регулируемые стабилизаторы напряжения на КР142ЕН19. Простой импульсный стабилизатор. Лампы устанавливаются на перегородку, изготовленную от корпуса импульсного блока питания от компьютера (возможно применения любого материала, вплоть до фольгированного стеклотекстолита). Панельки применялись фирменные. Вспомним, во многих транзисторных усилителях низкой частоты на выходе стоит разделительный конденсатор значительной емкости, через который в громкоговоритель протекает переменный ток, до нескольких ампер. Это мой ему подарок». Итак, летом 2002 года я оказался в Омске, через 44 года после моего отъезда оттуда с завода «п/я 2». Меня прямо в аэропорту встретил Юра UA9MAR со своей супругой Валечкой. Сожаления о своей глупости — почему ж я раньше так не делал, и зачем прежде громоздил совершенно ненужные тяжелые силовые трансформаторы?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.