Схема подключения реле стеклоочистителя рсо-502.6

схема подключения реле стеклоочистителя рсо-502.6
Все остальное: реле, черно-белый провод и парковочный размыкатель в моторе нужны для прерывистых режимов и для парковки дворников если ты выключил их в момент когда щетки были не внизу стекла. Конечно, необходимость следить за положением переключателей не является достоинством данной схемы, однако это искупается ее простотой. Белый провод реле остается свободным. В показанном на схеме положении тумблера 2 реле 1 не действует, стеклоочиститель работает как обычно, то есть его можно включить и выключить «штатным» переключателем. При сборке не требуется резать жгут проводов — все изменения вносятся под крышкой доворота электродвигателя.Порядок действий:Снять электродвигатель в сборе с пластиной крепления. Припаять провода для подсоединения Р1 и РВ1 согласно схемы (ориентировочная длина проводов 40 см), минус можно брать с фиолетового провода. Его «штатный» переключатель при этом обязательно должен находиться в положении «Выключено», в противном случае возможно повреждение реле из-за перегрева биметаллической пластины.


Стеклоочистители с паузой на УАЗ-31512 Собираются на конференцию врачи со всего мира. Советуем в этом случае подобрать небольшую увеличительную плоско-выпуклую линзу и укрепить ее прямо на защитном стекле спидометра напротив счетчика пройденного пути (рис 50). Линзу можно приклеить любым прозрачным клеем: нитроцеллюлозным, эпоксидным, БФ-2. Цифры будут видны в увеличенном размере. Многие люди среднего и пожилого возраста отлично видят вдаль, но при рассматривании предметов на близком расстоянии — 30… 50 см — вынуждены пользоваться очками. Начали с изучения схем электрооборудования автомобилей ВАЗ, но они содержат столько ошибок и настолько неподробны (как и все автомобильные схемы), что понять, как работает пауза, было невозможно. Рис. 50 Установка линзы на стекло спидометра: 1 — барабанчик счетчика пройденного пути; 2 — защитное стекло спидометра; 3 — увеличительная линза. При нижнем положении тумблера стеклоочиститель работает в цикличном режиме.

После этого мы приобрели «копеечное» реле паузы (РС-437Б), решив разобрать его и посмотреть, как оно устроено на самом деле. Открыть пластмассовую крышку доворота. В том месте, где сходятся 3 фиолетовых провода отпаять их от контакта доворота, не нарушая соединения между проводами, тщательно заизолировать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.