Схема реки ай г златоуст

схема реки ай г златоуст
Выше острова на правом берегу возвышаются крутые скалы, у основания которых есть две пещеры. После сражения Михельсон отвел свои войска на Уфу, а Пугачев через Красноуфимск ушел на Каму. В июле 1919 года в «том же районе целую неделю шли ожесточенные бои между наступающими частями Красной Армии и колчаковскими войсками. Реализация проекта капитального ремонта водосборного сооружения ГТС Златоустовского Городского пруда на реке Ай начнется в следующем году, на что запланировано финансирование в размере 18 миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Сплавная. СПЛАВНОЙ МАРШРУТ Маршрут проходит по Челябинской области и Башкирии. Ай, левый приток Уфы, берет начало в горной седловине между уральскими хребтами Аваляк и Уреньга, на высоте около 1000 м над уровнем моря. Около родника, что вытекает в конце гряды, можно сделать стоянку и совершить радиальный выход по Иструти. На этой речке есть место, которое называется «Пугачева плотина». Насыпанная еще до восстания, она служила для поднятия уровня воды в реке Ай, когда по ней шли барки.


Здесь расположены самые крупные озера области: Увильды, Иртяш, Тургояк, Б.Кисегач, Каслинские озера. Дальше река огибает большой поселок Новая Пристань (в устье речки Ищельки, что впадает в Ай ниже поселка, раньше была пристань). В 2 км ниже Ищельки на левом берегу расположен небольшой поселок Айская Группа. Река Ай Ай — левый приток Уфы, берет начало в горной седловине между уральскими хребтами Авалям и Уреньга, на высоте около 1000 м над уровнем моря. Гидрологический памятник природы. 4. Пещера Аверкиева яма В 3 км к югу от деревни Старая Пристань, на левом берегу р. Ай, ниже так называемого Белого брода и примерно в 300-х метрах от Винокурного ключа.

Река эта быстрая, холодная, а по ее берегам есть родники, интересные скалы и пещеры. К одной из пещер. Имелась рубка для лоцмана и кубрик с нарами для членов экипажа. Маршрут начинается от станции Кусинский Завод железнодорожной линии Бакал — Чусовская, расположенной у впадения в Ай реки Куса. В Кусе, районном центре Челябинской области, издавна развито художественное литье. Река Миасс.Протяженность свыше 100 км имеют всего 17 рек. И только 7 рек: Миасс, Уй, Урал, Ай, Уфа, Увелька, Гумбейка — имеют в пределах области длину более 200 км. Другая — узкая, представляет собой коридор с уступами, щелями и трубами, уходящими вверх. Первый заброс выше по течению и сразу поклевка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.