Деаэраторы повышенного давления схема

деаэраторы повышенного давления схема
Воздушные конденсаторы имеют по сравнению с водяными более сложную конструкцию и не получили в настоящее время широкого распространения. Полезная вместимость деаэраторного бака — расчетный полезный объем бака, определяемый в размере 85 % его полного объема. Помимо этого, деаэратор представляет собой аккумулирующую емкость – бак запаса питательной воды и дополнительную ступень подогрева воды. Что касается упорного подшипника, то его конструкция всесторонне рассмотрена еще Стодолой и за истекшее столетие практически не претерпела каких-либо изменений.


Струйный отсек при этом служит в основном для нагрева воды до температуры, близкой к температуре насыщения, и для предварительной грубой ее деаэрации. Весь процесс деаэрации происходит в деаэрационной колонке, а не в баке. Деаэраторы струйного типа наряду с известными преимуществами (простота конструкции, малое паровое сопротивление аппарата) имеют сравнительно низкую интенсивность деаэрации воды на единицу длины струи. Периодический контроль за состоянием подогревателей позволяет своевременно принимать необходимые меры для восстановления их нормальной работы. Кроме того, на отключенном по пару аппарате могут оказаться неработоспособными первичные приборы (датчики) системы защит. Степень перфорации барботажного листа принимается такой, чтобы под ним даже при минимальной нагрузке существовала устойчивая паровая подушка, препятствующая проходу воды через отверстия.

Существует ряд различных устройств для деаэрации питатель­ной воды. Пар конденсируется и попадает в бак, а газы отводятся в атмосферу. Оценку эффективности работы конденсационной установки по данным эксплуатационного контроля рекомендуется производить при номинальной или близкой к ней паровой нагрузке конденсатора. Давайте далее рассмотрим, чтобы было понятней сам процесс водоподготовки, так как весь емкостный и теплообменный аппарат для этого и предназначен.Водоподготовка Так как мы рассматриваем тепловые и атомные электрические станции, то и рассмотрим процессы в них протекающие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.