Двуполярный блок питания 2,4 вольта схема

двуполярный блок питания 2,4 вольта схема
Частоту переключения силовых транзисторов возьмем порядка 60 кГц. Из-за возможного дрейфа частоты она может повыситься до 65 кГц. Можно, конечно, увеличить частоту до 100 кГц, а то и больше. Однако многие радиолюбители, в частности начинающие, не решаются собирать их, несмотря на их повсеместное применение в современном радиоэлектронном производстве. Также следует обратить внимание на вход 4 — контроль «мертвого времени» — когда ключи молчат. Такой трансформатор должен весить около килограмма или чуть больше, что, на мой взгляд, прибавит моему мини усилителю устойчивости и он не будет «бегать» за шнурами.


Для этого советую еще раз прочитать запуск и настройку Ланзара — тут все делается точно таким же образом. Так же добавил ещё одну обмотку на 8,5 вольт переменки (примерно 12В постоянки), проводом 0,5 мм. Если оставить в стороне лишнюю теорию, то нас интересуют прежде всего входы 1,2 и 15,16. Это входы компараторов — усилителей ошибки.

Обвязка этих ног может немного отличаться у разных схем (по номиналам), и рассчитана для каждой конкретной схемы — менять их лучше не надо. Цепь R2C1 представляет собой фильтр верхних частот (ФВЧ), подавляет частоты ниже 7 Гц, не пропуская их на вход усилителя. Лучше всего и гораздо надёжнее, поменять его на наш родной совковый КТ819 в металле. Для питания микросхемы, я решил использовать двухполярное питание. Для этого используют чистые (или не очень) тряпочки и ацетон.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.