Преобразователь напряжения 12 24 схемы

преобразователь напряжения 12 24 схемы
Поэтому для практических целей лучше измерять уже выпрямленное и сглаженное напряжение на нагрузке. Как видно из схемы, показанной на рис. 2, это двухтактный автогенератор, собранный по полумостовой схеме. Естественно, что суммарная мощность при работе обоих выходов не должна превышать номинальную.


Работа инвертора напряжения основана на переключении источника постоянного напряжения с целью периодического изменения полярности напряжения на зажимах нагрузки. При восьми транзисторном варианте в два раза больше. На выходе применять сварочный трансформатор с 25% запасом по мощности. Во вторичной обмотке трансформатора необходимо сделать соответствующие отводы на 12/24/48 вольт, для разных стандартов напряжений. Преобразователи напряжения разной мощности отличаются друг от друга типом выходных ключевых транзисторов (мощные биполярные составные или полевые транзисторы с изолированным затвором) и их количеством в каждом плече мостовой схемы инвертора, а также мощностью выходного трансформатора. После выпрямителя устанавливают стабилизатор напряжения, в результате чего получается полноценный блок питания. Плюсом таких затрат будет чистый синус на выходе. Самый сложный вариант это сборка с ноля, без радиолюбительского опыта никак не обойтись.

Для проверки этого предположения я выпаял и проверил резисторы в цепи делителя (R5 10 ком и R6 39 ком). Не выпаивая их не проверить, поскольку через обмотку трансформатора они запараллелены. Рассмотрим схему получения в преобразователе дополнительных выходных напряжений. Задающий генератор собран на основе SG3525A управляемого напряжением ШИМ-контроллере с фиксированной частотой преобразования. Если возникла необходимость переделать трансформатор, лучше выходную обмотку намотать из двух секций со средней точкой. Лампа мощностью в 9 ватт светит так же ярко как и при питании напрямую от сети переменного тока 220В. Потребляемый ток схемы преобразователя напряжения колеблется в пределах 0.5 — 0.54 Ампера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.