Схемы вывязывания букв спицами на полотне

схемы вывязывания букв спицами на полотне
Это соединение открытых петель полосы между собой, соединение прямых и волнистых лент с помощью обвязки крючком, а также соединение полосок с помощью мотивов. Набираем петли как обычно и вяжем резинкой 1*1 (лицевые за заднюю стенку) 10 рядов. Схемы объясняют с помощью специальных обозначений, каким образом вяжутся петли или группы петель.


Вязание лицевых и изнаночных петель вместе. С лицевой стороны вязанного полотна лицевые петли имеют ровный вид, в то время как каждая изнаночная петля образует небольшую выпуклость. Проденьте пряжу через глазок на левой натяжной проволоке, и потянуть вниз в сторону каретки. Пятка (П) иглы не должна иметь следов износа и иметь смазку, поскольку именно за пятку каретка и двигает иглу. Доказательством того, что вязание крючком было новинкой в XIX веке, считают публикацию 1847 года A Winter’s Gift, в который содержатся подробные инструкции по исполнению приёмов вязания крючком, в то же время, когда основы других видов рукоделия для читателей не разъясняются. Петли первого ряда полотна, сделанного вручную, находятся за язычками игл. На крючки с открытыми язычками укладывается пряжа и иглы по очереди, справа налево или слева направо, двигаются назад.

Диск регулирует длину петли, своего рода как бы выбирает толщину спицы для вязания. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Шьем трикотаж без пропусков и петляния Многие, кто пытался шить трикотаж на обычной швейной машинке, замечали, что часто машинка отказывается делать красивую и ровную строчку. В трикотажной строчке образуются пропуски, нижняя нитка петляет, а иногда и обрывается. Для ириса, мулине, гаруса берут более тонкий крючок (1,5—2,5 мм в диаметре). Если для тонких ниток взять толстый крючок, вязаное полотно будет ажурное, с большими просветами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.