Источник тока управляемый напряжением схема

источник тока управляемый напряжением схема
Особенно это важно для снижения выходного тока до нуля под действием управляющего напряжения. Усилители первых двух групп весьма привлекательны для реализации на их основе высокоточных инструментальных усилителей, различных измерительных систем, разнообразных устройств для мобильной аппаратуры, активных RC-фильтров и многих других приложений. Конденсатор С1 уменьшает помехи устройства в сеть питания. Использование токового сигнала требует установки в передающей и приемной аппаратуре специальных модулей передачи и приема тока. Входное и выходное сопротивление транзистора с ОБ соответственно равны: Принципиальная схема простейшего каскада с ОБ представлена на рис.15. Рис.15 Здесь резисторы Rэ и Rк обеспечивают режим транзистора по постоянному току.


Изменение напряжения на выходе усилителя вызывает протекание тока через резистор R5 и нагрузку. Для передачи команды, устанавливающей параметры вращения достаточно одной двухпроводной линии. Обобщенная блок-схема показана на рис.11. Рис.11 Коэффициент передачи тока собственно усилителя , а цепи ОС . Естественно ожидать, что основное линейное соотношение (3) следует применить к коэффициенту передачи по току. Этого недостатка не имеет схема, приведенная на рис. 10. Здесь входной резистор присоединен к виртуальному нулю. Идеальный источник тока обеспечивает протекание неизменного тока в приемниках при всех изменениях их сопротивления. У реального источника ток so внешней цепи изменяется при изменениях сопротивления. Благодаря импульсному преобразователю напряжения DA1 к питанию не предъявляется требований по стабильности напряжения.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 ноября 2016; проверки требуют 4 правки. Отметим, что при открытом управляющем транзисторе синфазный сигнал на входе усилителя будет практически равен напряжению источника питания силового контура VDC и даже превышать его. Источник тока может работать при сопротивлении нагрузки близком к нулю. Ветви же с идеальными источниками тока вообще не входят в топологическую схему, так как внутренняя проводимость таких источников равна нулю и, соответственно, сопротивление таких ветвей равно бесконечности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.