Схема соединение выключателей

схема соединение выключателей
Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена. Представьте что это управление освещением в подъезде трехэтажки. Таким образом, через коробку проходят все провода от выключателя к лампочкам, а он сам служит рубильником, отключая электрический ток от выключателя лампочки путем разрыва провода фазы, через который подается напряжение. Такими моделями являются устройства фирм lezard, viko и makel.


При этом следует обратить внимание на выбор подходящего места монтажа соединительной коробки, беря в расчет длину используемых кабелей. Эля этих целей подойдет как одножильный, так и многожильный провод любого сечения. Если светильников несколько, то для подключения каждого из них используем такой же кабель и производим маркировку и подключение, как и предыдущего светильника. Провода, идущие к светильнику (лампам) обозначены зелёным цветом. В состоянии отключенного выключателя эти провода обесточены.

Второй провод (фазный), после распределительной коробки, соединяется с общим контактом одного из имеющихся проходных выключателей. Даже мелочь, сделанная как попало, может в последствии обернуться массой проблем. Его отличие состоит в том, что нулевая жила, идущая к лампе, рвется аналогично фазной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.