Поверхностный конденсатор схема

поверхностный конденсатор схема
Конденсат стекает через них на расположенные под ними стержни и разбивается на мелкие капли, что увеличивает поверхность контакта пара и конденсата. Пар пароструйного эжектора подводят из отборов турбин или от испарителей повышенного давления. Условия работы Не допускается применение алюминиевых электролитических конденсаторов в следующих условиях: Когда конденсатор подвергается воздействию высокой влажности, выпадению росы, брызг воды, солевых растворов, масел или пара. Конденсаторы применяются на тепловых и атомных электростанциях для конденсации отработавшего в турбинах пара. Клапан регулирования уровня (если установлен) Проверьте клапан регулирования уровня на предмет надлежащего функционирования. Если у 1 кг сухого насыщенного пара отнять не всю теплоту парообразования, а только часть ее, то произойдет частичная конденсация, то есть сконденсируется не весь пар, а только часть его.


Выводы алюминиевых электролитических конденсаторов, их алюминиевые корпуса (а также вспомогательные выводы крепления у конденсаторов «snap-in») должны быть электрически изолированы от цепей, с которыми они не соединяются согласно принципиальной электрической схеме оборудования. Таким образом, наличие паразитной индуктивности выводов приводит к появлению резонансов на тем меньших частотах, чем больше величина этой индуктивности. Другие компоненты, смонтированные вблизи, не должны касаться корпусов алюминиевых электролитических конденсаторов. Можно обессоливать не весь конденсат, а только ту его часть, которая протекает вблизи трубных досок и поэтому в наибольшей степени подвержена влиянию присоса охлаждающей воды.

Именно поэтому фильтры для поверхностного монтажа, имеющие малую индуктивность выводов, предпочтительнее фильтров с проволочными выводами. Диэлектрики классифицируют по трёхбуквенным кодам, где зашифрована их рабочая температура и стабильность.C0G лучшая стабильность в ёмкости по отношению к температуре, частоте и напряжению. Фильтры серии МЧП находят применение в компьютерах, цифровых устройствах, а также в различных цепях постоянного и переменного токов. Отсюда ясна ошибочность представления, что вакуум в конденсаторе создается и поддерживается только работой воздухоудаляющих устройств, например эжекторов; в действительности они играют только вспомогательную роль. Рисунок 1. Процесс конденсации пара и нагрева охлаждающей воды в конденсаторе. (обратно к содержанию) Процесс конденсации может идти при любом давлении. Чем меньше открыт клапан, тем больше потери давления пара от дросселирования и тем меньше его расход на цилиндр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.