Схема управления трехфазным инверторам

схема управления трехфазным инверторам
Выходная частота в современных инверторах может быть как ниже, так и выше частоты питающей сети. Затем с помощью, как правило, мостового инвертора однополярные ступенчатые кривые напряжения преобразуются в разнополярную кривую выходного напряжения инвертора. Более подробную информацию о схеме можно узнать в указанном выше журнале.


Регулирование частоты особой сложности не вызывает, а вот для регулирования действующего значения напряжения приходится применять ШИМ модуляцию, что далеко не просто. Особенности векторного управления частотным преобразованием Отличием этого способа является взаимодействие, влияние устройства управления преобразователя на «пространственный вектор» магнитного потока, вращающийся с частотой поля ротора. Есть еще много экзотических датчиков положения, особенно для сверхвысокоточных применений, например, для изготовления электронных чипов.

Каждая обмотка электродвигателя подключается через соответствующий ключ к положительному и отрицательному выводам выпрямителя. This method allows to increase the rectified line voltage efficiency and to reduce switching loss in bridge transistors. Широкое распространение эта система получила в 1980-х годах, начиная с 1981 года троллейбусы Škoda 14Tr стали снабжаться GTO-модулями. Для получения высоких энергетических показателей асинхронного двигателя – коэффициентов мощности, полезного действия, перегрузочной способности – необходимо одновременно с частотой изменять и подводимое напряжение. Преобразователи частоты на транзисторах IGBT по сравнению с тиристорными при одинаковой выходной мощности отличаются меньшими габаритами, сниженной массой и повышенной надежностью в силу модульного исполнения электронных ключей и лучшего отвода тепла с поверхности силового модуля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.