Схема регулирования напряжением точечной сварки

схема регулирования напряжением точечной сварки
При этом нужно учитывать совпадение направлений токов во вторичной обмотке. Рис. 5. Окно состояния машины В окне ввода программы сварки (рис. 6) задаются все технологические параметры сварочного процесса. Под временем сварки (tСВ) понимают продолжительность импульса тока при выполнении одной сварной точки. Отсутствие траты времени на смену электродов и перемещение изделия ускоряло процесс сварки, что уменьшало ее стоимость.


Изготовить сварочный аппарат с использованием сердечника тороидального типа сложнее, чем с сердечником стержневого типа. Все сварочные работы сопряжены с высокой пожарной опасностью, загазованностью вредными газами, ультрафиолетовым облучением, и просто опасностью поражения электрическим током. Одно из возможных применений это приваривание тонких листов фольги с предварительно наклеенными тензодатчиками к испытываемым деталям. В виду того, что свариваемые детали малогабаритные, усилие прижима при их сварке невелико, поэтому сварочный электрод выполнен в виде пистолета. Оно обеспечивает проковывание металла, устраняющее неоднородности шва и снимающее напряжения. Основным узлом аппарата является сварочный трансформатор Т2. К его вторичной обмотке (по схеме верхний конец) с помощью многожильного гибкого кабеля подключается сварочный электрод, а к нижнему концу подключается более массивная свариваемая деталь.

Работает на основе процессов электролиза и расщепления воды на различные ионы. Наиболее опасным дефектом считается отсутствие литой зоны (непровар в виде «склейки»), при котором изделие может выдерживать нагрузку при невысокой статической нагрузке, но разрушается при действии переменной нагрузки и колебаниях температуры. Также возможно формирование сменного рапорта — списка всех сварок, сделанных за одну смену.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.