Схема отображения семисегментного индикатора

схема отображения семисегментного индикатора
Для отображения букв используются более сложные многосегментные и матричные индикаторы. Заметьте, что в gschem у счетчика 4026 не отображаются ножки для подключения к плюсу и минусу. Для этого необходимо определить падение напряжения на этом резисторе.


Дело в том, что иногда одно нажатие кнопки считается за несколько. У Платта это называется эффектом «дребезга контактов». Полагаю, название говорит само за себя, и объяснять эффект не стоит. Ножка, болтающаяся в воздухе, становится антенной, и может вывести микросхему из строя. Если подать напряжение на обе цепи светодиодов, то можно получить жёлтый цвет свечения сегментов индикатора. Это FYS-23011-BUB-21. Один сегмент такого индикатора состоит из 4 светодиодов, включенных последовательно.

Также существуют индикаторы с 4-мя группами семисегментных индикаторов – четырёхразрядные (на фото – FYQ-5641BSR-11). Их можно использовать в самодельных электронных часах. Команды этого типа могут выполнять ряд функций. Мы можем установить режим записи или выполнять запись данных в регистры или выполнить чтение данных сканирования клавиатуры. Просто они выложены восьмёркой и имеют форму палочки-сегмента. При запуске компьютера в программе Setup можно установить напряжение на ЦПУ (там можно выбрать из нескольких значений). А как это происходит?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.