Схема вязания шапки с закрытыми ушами женская рисунок косы

При таком закреплении петель последний ряд растягивается так же хорошо, как при закреплении петель спицами, только не образуется „косичка». Для закрепление петель нужно взять отдельную нить, в 3 раза длиннее участка полотна с открытыми петлями; штопальную иглу с закругленным острием. Если для шапки вязаной спицами Вы подберете объемные узоры, косы и шишечки, то зрительно она будет увеличивать лицо, учитывайте это, если она предназначена для кого-то, у кого лицо итак широкое. И наоборот, отдайте предпочтение косам, если шапка предназначена для узкого лица. Сложить детали друг с другом лицевыми сторонами внутрь и сшить детали мелкими стежками швом «назад иголку». Для вертикальных швов стежки прокладывать рядом с кромочными; для горизонтального — вдоль ряда закрытых петель.

Для вязания шапки спицами вам потребуется: 3 мотка кремовой пряжи (58% шерсти, 23% верблюжьей шерсти, 19% льна, 53 м/50 г); спицы № 5 и 5,5. Модель выполняется довольно быстро и просто. Петля перед вспомогательной нитью провязывается лицевой, а петля за вспомогательной нитью снимается, как и при изнаночном вязании, рабочая нить при этом протягивается перед петлей. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками. После того, как набрали нужное количество петель, переходим к вязанию шапки. 1-ые несколько рядов лучше выполнить резинкой — так головной убор будет удобно облегать голову, нижний край не будет загибаться.
Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу. Она должна располагаться острым концом по направлению к середине работу. Узоры и виды петель Резинка 2 x 2. Основной узор вязать по схеме. Вместо вспомогательной нити можно также использовать резиновую жилку. Ее оставляют в начальном ряду, а концы закрепляют. После ажурного ряда вяжите нижнюю кромку изделия платочной вязкой или резинкой 1Х1.С бахромойПетли набирайте также, как и при образовании утолщенного края, делая по два накида утолщенной нитью после каждой пары петель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.