Hc-sr04 схема сделать

hc-sr04 схема сделать
Алгоритм управления движением Важный момент, на котором никто в своих проектах не заостряет внимание — это алгоритм работы вашей поделки. В данном конкретном случае — это то, как именно будет ездить наш робот-кар. Пример этот находится: File -> Examples -> Sensors -> Ping example. Любые пожертвования, даже небольшие, очень приветствуются и могут помочь нам поддерживать программное обеспечение “бесплатно” и производить заново. Если это измеренное расстояние меньше значения DST_TRH_BACK (сокращение от distance threshold), то останавливаемся и едем задним ходом одновременно поворачивая. Если кого-то раздражает щёлканье реле, несложно сделать схему на тиристорах.5. Кварцевый резонатор на 4мгц.


Робот — это какая-то автономная штука, которая выполняет работу самостоятельно. Датчик расстояния CapSensorHQ Датчик может быть любым объектом, проводящие, даже не постоянной формы, простые медные или алюминиевые пластины, антенна, электрика провод или датчик с медной Скотч. Следует обеспечить большую точность и может подключаться до шести для каждого мастера и 8 для каждого подчиненного. Фактическая точность зависит от многих факторов, и в некоторых случаях вы можете получить совершенно неправильно. Можно купить такой и как-то получать расстояние с него.

Обычно расстояние до соблюдаться сопоставима с желаемый диапазон. Тогда нужно было быстро нажать и отпустить любую кнопку движения. HC-SR04 один из самых распространённых и самый дешевый дальномер в робототехники. Он позволяет измерять расстояния от 2см до 4м (может и больше) с приличной точностью 0,3-1см. На выходе цифровой сигнал, длительность которого пропорционально равна расстоянию до препятствий. Начиная работу я уже имел опыт программирования, умел когда-то давно паять, но совершенно не знал даже распиновки Arduino и документацию совершенно не читал. При малой цене обладает хорошими характеристиками, способен измерять расстояние в диапазоне от 2 до 450см. Тут уже на глазах получается что-то интересное, всем очевидное.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.