Схема работы водогрейного котла птвм-100

схема работы водогрейного котла птвм-100
Каркас котла представляет собой сварную конструкцию, состоящую из колонн и связей, составляющих четыре плоские рамы, связанные между собой в пространственную конструкцию в виде параллелепипеда. Однако стоимость этих работ достаточно высока, например, для котла ПТВМ-100 составляет 832 тыс. рублей. В данной работе мы делимся опытом химической промывки водогрейных котлов типа ПТВМ-100 и КВГМ-100, которая проводилась на РТС-2 и РТС-3 г. Зеленограда силами работников предприятия. Кроме всего прочего, на предприятии ежегодно формируется план мероприятий, направленных на энергоэффективность и снижение затрат в отдельности для каждого цеха и подразделения.


При светло-соломенной окраске водопроводной воды из пробоотборных точек УХП отключается от котла. Они отличаются глубиной топочной камеры и конвективной шахты. Преобразователи частоты теперь есть на основных насосных установках цеха. В общем, мероприятий в рамках повышения энергоэффективности производства действительно проделано немало. — В чем видите первоочередную задачу на сегодня? Мероприятия по сбережению энергии учтены в действующих инвестиционных программах. Стены топочной камеры экранированы стальными трубами 64X3 мм.

Конвективная часть выполнена из труб увеличенного диаметра с оребрением верхнего конвективного пакета. Учитывая статистику химических промывок котлов по вышеуказанным котельным, работа ВСФ улучшает условия их эксплуатации. Хотя следует заметить, в ЕС на эти отличия никто не обращает внимания, ведь главное, что оба вида энергии вырабатываются одновременно. Предложенная реконструкция позволит увеличить теплопроизводительность водогрейного котла, повысить надежность работы конвективных пакетов котла, поднять его КПД до 93 %. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ [1] Роддатис К.Ф., Полтарецкий А.Н. Справочник по котельным установкам малой производительности / Под. Каждый пакет состоит из фронтовой и задней секций; каждая секция в свою очередь состоит из двух полусекций — нижней и верхней.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.