Кран шаровой трехходовой схема

кран шаровой трехходовой схема
Для подключения контрольного манометра, что актуально для проверки технического состояния рабочего манометрического прибора или его поверки по рабочей точке (см. раздел 6) в специальных моделях трехходовых пробковых кранов предусматривается присоединительный фланец. Именно она определяет эксплуатационные и технические характеристики этих компонентов отопления.Для полноценной работы трехходового регулировочного крана необходимо подключение термометра к блоку его управления. Подсоединение манометрического прибора осуществляется с помощью стяжной муфты, показанной на этом виде. Полированность шаровой поверхности шара и достаточная эластичность фторопласта уплотнителей обеспечивают надежность работы такого крана.


Которые, как показали промышленные испытания, через несколько месяцев после начала эксплуатации крана из притираемого зазора могут вымываться рабочей средой. В сальниковых кранах поджатие пробки осуществляется путем затяга сальника, через набивку которого передается осевая нагрузка на пробку крана. Основные функциональные задачи кранов для отопления Виды шаровых кранов При проектировании системы теплоснабжения необходимо предусмотреть механизмы контроля движения горячей воды в системе. Обязательный элемент для группы безопасности, где помимо него должны присутствовать спускной клапан и манометр. Конструктивно кран для удаления воздуха из системы состоит из корпуса, внутри которого помещен поплавок. В случае поступления воздуха в полость происходит поднятие поплавка, который будет давить на шток.

Для комплектации отопления чаще всего используется первый тип кранов. Аналогична схеме 1А и отличается от нее только расположением центрального патрубка (сбоку). Схема 4 — 3 рабочих положения. Если обозначить на рисунке (рис.5.36а) 1 – подвод рабочей среды к крану, 2 — подключение к манометрическому прибору, 3 – соединение с атмосферой, то на рис. рис.5.36а показана схема, когда прибор находится под воздействием давления рабочей среды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.