Схема отопления на электричестве

схема отопления на электричестве
Электрические котлы выпускаются с естественной и принудительной циркуляцией теплоносителя. Иногда проект и реализация подведения газовой магистрали к дому может быть очень затратным мероприятием в виду трудоемкости работ и административного барьера. Купили дети электродный котел. Я поначалу возмущалась, что он дорогой, – можно и дешевле найти, но когда мы на выходные поехали к детям в гости, а у нас батарею прорвало, вода вся вытекла, и котел просто перестал работать – не поломался, не сгорел, просто отключился.


С наступлением холодов всё более актуальным становится вопрос: как и чем, обогреть дом? Чтобы отрегулировать температуру и расход электроэнергии, достаточно включить или отключить часть из них. Схема гибридной энергосистемы «твердотопливный котел + гелиосистема» проста и очень эффективна. Все вместе — 122 600 руб Расчет эксплуатационных расходов при уличной температуре –15° Данные расчеты приведены без учета горячего водоснабжения (ГВС). Одноконтурный котел 16 кВт будет работать на 70% своей мощности, то есть употреблять 9.8 кВт/ч. Один киловатт тепловой мощности в час стоит 2.5 руб. Проще всего представить тепловой насос как холодильник: морозилка – в земле, а радиатор – в доме.

Решение неожиданное — в прочистное отверстие устанавливается электронагреватель (ТЭН) мощностью в 1 кВт, для основной печи, и 0,5 кВт — для вспомогательной. Ведь осенние холода могут наступить внезапно, и важно, чтобы погода не застигла вас врасплох. Это же, в свою очередь, является залогом безопасности, как для самого устройства, так и для окружающих его людей и предметов. Как правило, большое увеличение мощности котельной невозможно, т.к. проще смонтировать еще одну. Отопление загородных домов без газа или газом под ключ, которое разрабатывается нашими инженерами и монтируется нашими монтажниками имеет расчетный срок службы – не менее 50 лет!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.