Принципиальная тепловая схема рбмк 1000

принципиальная тепловая схема рбмк 1000
Контроль мощности основан на измерениях нейтронной и тепловой мощностей в различных вариантах, а также полей энерговыделения. Сверху колонны покрыты защитными плитами. На защитных плитах колонн активной зоны смонтированы фланцы, на плитах периферийных колонн отражателя — направляющие патрубки, при помощи которых колонны центруются относительно трактов. Температура газа на входе в активную зону 290°С, на выходе из нее 650°С. Конструкция активной зоны реактора AGR диаметром 9,3 м и высотой 8,2 м формируется из кольцевых графитовых блоков, составляющих колонны. Два стержня в центре кассеты не содержат топлива и заполнены водой (так называемые «водяные стержни»), они обеспечивают дополнительное замедление нейтронов и уменьшают спад потока нейтронов в центре кассеты.


Соединение фланцев и патрубков с трактами — подвижное, что позволяет компенсировать температурные расширения кладки. Пройдя кладку, газ на выходе из реактора поступает в систему контроля целостности топливных и специальных каналов, которая осуществляет по канальный контроль температуры и групповой контроль влажности газа. Также при серьёзных сигналах всё оборудование внутри гермооболочки отсекается от обстройки специальной защитной арматурой — пневматическими отсечными клапанами и задвижками, способными закрыться за несколько секунд несмотря на большие диаметры трубопроводов. Кроме того, первые блоки сооружались внутри системы среднего машиностроения и предполагали эксплуатацию организациями этого министерства. МощностьВ практике, когда мы говорим о источнике энергии нас, как правило, интересует его мощность. Конденсат греющего пара смешивается с потоком основного конденсата по каскадной схеме.В схеме энергоблока предусмотрено 4 деаэратора, где происходит удаление коррозионно-активных газов из конденсата и создается рабочий запас питательной воды.

Попробуем посмотреть в самых общих четах, что представляют собой эти квадратики и кружочки тепловой схемы, как теперь говорят в натуре. Модернизирован верхний блок реактора, днище шахты, датчики внутриреакторного контроля; В-392, В-392Б, В-412, В-428, В-446, В-466Б — реакторы повышенной безопасности. Наука | Реактор Большой Мощности Канальный (РБМК) Реактор Большой Мощности Канальный (РБМК) — серия энергетических ядерных реакторов, разработанных в Советском Союзе. Скорость падения — 1-1,2 м/с. Важными характеристиками групп СУЗ являются их дифференциальные и интегральные эффективности, зависящие от глубины погружения в активную зону и, из-за эффектов интерференции групп и взаимного искажения нейтронного поля, от интенсивности переходного процесса в реакторе. Основной особенностью третьего и четвёртого энергоблоков Ленинградской АЭС стало техническое решение о расположении РГК на высотной отметке, превышающей высотную отметку активной зоны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.