Схема унч на6ф12п

схема унч на6ф12п
Очень простой УНЧ на трех транзисторах (2Вт, TIP31C, TIP32C) Принципиальная схема простого трехтранзисторного усилителя мощности для применения в разнообразной малогабаритной аппаратуре. Однако используя стандартные телевизионные лампы (которые даже новые продают по 1-2 доллара) и унифицированные трансформаторы, можно создать ламповый УНЧ вполне приличного уровня. Резистор VR2 используется для установки тока покоя оконечного каскада. Подобные интегральные УНЧ обладают рядом неоспоримых преимуществ: они несоизмеримо меньше в размерах и существенно дешевле своих дискретных аналогов.


Практически все источники аудиосинала … 0 833 2. Как было уже сказано, мощность усилителя зависит от напряжения питания и номиналов резисторов (в скобках указаны номиналы на 60 ватт). УМЗЧ был собран мной и многократно проверен в работе, он показал очень высокую надежность. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем.

Усилитель мощности низкой частоты — это электронное устройство, которое предназначено для усиления низкочастотного (НЧ) сигнала с последующей его подачей на акустические системы. Хотя мосты на 35A, казалось бы, могут справится с поставленной задачей, но пиковый повторяющийся ток превышает паспортные данные мостов. Я советую использовать два параллельно включенных моста как показано на схеме. Лампу на входе схемы гибридного УНЧ 6Н6П — заменил на 6Н2П. Так же можно поставить в этот узел и более распространённую в старых лампачах 6Н23П. Полевые транзисторы заменимы на другие аналогичные — с изолированным затвором и ток стока от 5А и выше. Представленный на фотографии ламповый УНЧ несложно собрать своими руками. Микросхема выпускается компанией ST Microelectronics и пользуется огромной популярностью и не только среди радиолюбителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.