Кинематическая схема станка 675

кинематическая схема станка 675
Станок модели 675П выпускался предприятием Одесский завод фрезерных станков им. С.М.Кирова, который разрабатывал и производил фрезерные станки универсальных моделей. Подобные станки в кустарных промыслах России дожили до Великой Октябрьской социалистической революции, а в некоторых зарубежных странах — до наших дней. Станок производился с середины 60х годов. В отличие от современных станков имеет закруглённые углы на передней бабке. Одинарный блок состоял из трех частей: деревянного шкива, стальной или деревянной оси и корпуса, служившего опорой всей конструкции. Есть о ней сведения также в энциклопедиях Британской, Эдинбургской, Чемберса, Пени. В наиболее солидном издании, Британской энциклопедии, систематически переиздающейся до наших дней, линия была описана последний раз в десятом издании, в 1902 г., после чего этот материал уже считался устаревшим. Шпиндельной бабке, с установленным в ее шпинделе режущим инструментом, сообщается поперечная подача.


Поточная линия корабельных блоков сыграла важную роль в создании многих металлорежущих станков. Подобный станок использовался в России в кустарных крестьянских промыслах. При помощи винта с воротковой рукояткой суппорт мог быть закреплен в любом месте на направляющей. Применение маховика было в то время обычным — это уменьшало тяжесть физического труда, повышало равномерность движения, снижало вибрации и в итоге улучшало качество резьбы.

Кряж вяза подавался на маятниковую пилу (рис. 17) и разрезался на заготовки. Станок применяется в единичном и мелкосерийном производстве в инструментальных и механических цехах машиностроительных предприятий. Большое значение для улучшения условий труда и повышения качества и количества продукции имели устройства для установки резца. Кустари на Востоке пользуются им до сих пор. Но он требует затраты большого физического труда, малопроизводителен и пригоден для изготовления лишь несложных изделий. Шкив изготовлялся из древесины бокаута и в центре имел отверстие для подшипника из колокольной бронзы. Рис. 20. Специальный станок для чистовой обработки проема под ролик в корпусе блока. 1808 г. Конструктор М. И. Брюнель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.