Блок питания для пк схема atx-350w p4

блок питания для пк схема atx-350w p4
Читайте также вторую часть статьи, где я привожу дополнительные рекомендации попеределки БП ATX и усовершенствованную схему управления.. Этот недостаток не позволяет использовать БП в качестве зарядного устройства для автомобильного аккумулятора, поскольку у последнего в начальный момент времени зарядный ток достигает нескольких десятков ампер. Рассмотрим более подробно TL494. Вот схема из даташита.


Анализ некоторых неисправностей вызванных БП. Прежде чем рассмотреть некоторые неисправности, хочу напомнить, что обмен информацией между элементами и узлами ПК происходит путем передачи (приема) нулей и единиц. Блок питания Chieftec CFT-1000G-DF. С передней стенки выходит провод с разъемом подключения питания материнской платы. В некоторых блоках питаниях, модульных, он, как и другие провода, подключается через разъем. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Элементы фильтра сети от гармоник (помех), генерирующихся блоком питания.

Что касается наладки. Не подключая плату управления или не запаивая в неё резистор R16 подбором R17 добиться напряжения 14,55-14,65В на выходе. Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания. Главная проблема пульсаций в том, что если в схеме или устройстве не стоит фильтр в цепи питания или он плохой, то эти пульсации проходят по всей схеме, искажая ее рабочие характеристики. Выпрямленное сетевое напряжение величиной порядка 300 В является питающим для основного и вспомогательного преобразователей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.