Схема зарядно-десульфатирующего аппарата

схема зарядно-десульфатирующего аппарата
Зарядное устройство выполнено но схеме одпополупериодного выпрямителя на диоде VI с параметрической стабилизацией напряжения (V2) и усилителем тока (V3, V4). Сигнальная лампочка Н1 горит при включенном в сеть трансформаторе. Универсальный вход: любое напряжение от 90 до 264 В переменного тока может использоваться для заряда аккумуляторов. Фирма- производитель ATMEL рекомендует использовать контроллеры ATMega16A (именно с буквой «А») и в корпусе TQFP, то есть, вот такие: ATMega16A-AU, хотя в нашем устройстве будут работать все вышеперечисленные экземпляры, что и подтвердила практика.


Схема, приведенная на рис. 2, отличается от предыдущей тем, что с целью увеличения максимального тока до 10 А транзисторы T1 и Т2 включены параллельно. Есть точные стандарты для обозначения графических изображений на этих схемах. Почему? Причин несколько. Во–первых, это — практически готовая силовая часть. Во-вторых, это же и корпус нашего будущего устройства. В-третьих, он имеет малые габариты и вес. И, в-четвёртых, его можно приобрести практически на любом радиорынке, барахолке и в компьютерных сервисных центрах. Подключаем к клеммам аккумулятор, либо блок питания напряжением 12-15В и вольтметр. Частота выходного напряжения устройства при указанных данных равна 200 гц. Если же напряжение или ток зарядного устройства на каком-то этапе не возрастает до положенного уровня или устройство «выскакивает» в меню, нужно ещё раз внимательно проверить правильность доработки блока питания.

Обеспечение полного заряда и защита от перезаряда: Зарядные устройства UltiPower могут быть подключены к аккумулятору как угодно долго без угрозы перезаряда аккумуляторов. Если лампочка не светится, кулер вращается, а все выходные напряжения в норме — значит, нам повезло и наш блок питания рабочий. В противном случае, придётся заняться его ремонтом. Раздел для идей и набросков и ленивых авторов. UltiPower является современным и высокотехнологичным предприятием, которое разработало различные устройства для различных отраслей промышленности. Ее продукты используются в автомобильной, судостроительной промышленности, и многих других.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.