Вышивка крестом бесплатные схемы рушников на свадьбу обериг

вышивка крестом бесплатные схемы рушников на свадьбу обериг
Рушники бывают разные: и «сватовские», и «солдатские или казацкие», и другие. Для изготовления изделия с таким изображением потребуется небольшой набор материалов и инструментов: белая ткань или уже готовый предмет одежды или обихода, специальная канва для вышивки крестиком, схема, пяльцы, игла для вышивания, шелковые нитки или мулине красного цвета. Есть рушник на икону под вышивку, которые предназначены для того, чтобы после вышивания положить их под икону. А есть такие, которые нужно будет положить на нее сверху. Иначе брак будет красивым напоказ, но с большим количеством внутренних проблем.В идеале перед вышивкой рушника следует поститься и читать молитвы. В любом случае — следует вымыть руки и вышивать с чистыми мыслями, вкладывая в работу силы своих эмоций, свои мечты и надежды. Традиция гласит: сторона невесты, вышитая женскими символами, должна не просто отличаться от стороны жениха, вышитой мужскими символами, а иметь – для полного семейного счастья – не менее 10 отличий.


Ещё в древние времена полотенце и рушник создавались как разные предметы с разной функцией. Это объясняется тем, что в эти места прибыло много переселенцев из Белоруссии, где техника вышивки гладью была широко распространена…..«Рушник – это не просто красиво, но и интересно, и познавательно. Потолок с полом связывало, а небо – с землею. Волны и зигзаги – символ воды (вечность). Считается, что этот знак на вышиванке убережет от злого взгляда.

Способы оплаты: наличные, безнал, перевод на банковский счёт, электронные деньги (WebMoney, Qiwi-кошелёк, Яндекс.деньги). Способы доставки: наш курьер, самовывоз, почтовые сервисы. Конечно, приветствуются радостные надписи «Христос Воскресе!» Так же вышитым пасхальным рушником можно украсить красный угол в Светлую седьмицу. Вышивка пасхального рушника Казалось бы, пасхальный рушник должен иметь более строгие традиции, чем свадебный, но на деле всё наоборот! Свахи строго следили за тем, как родственники жениха обращаются с рушником.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.