Контактная сварка схема обмотки трансформатора

контактная сварка схема обмотки трансформатора
Схема простого формирователя импульсов для контактной сварки Схема простого, но надежного и проверенного долгой практикой формирователя сварочных импульсов дана на рис. Такая конструкция трансформатора обеспечивает сварочный ток до 1500 А. Напряжение холостого хода 4…7 В. Сварочно – контактный механизм выполняется в соответствии с характером выполняемых работ по одной из известных схем. Поскольку удельная плотность стали неизменна, он определяет объем сердечника, и, соотв., мощность, которую с нее можно взять. После этого можно сделать пробный запуск. Он делается дважды: первый раз на минимальной мощности, а второй на максимальной. Ток между контактами 4 и 5 тиристорного пускателя не превышает 100 мА, поэтому подойдет любое слаботочное реле. Схема Схема контактной сварки из инвертора Здесь показан один з возможных вариантов, в котором имеется силовая часть, автоматический выключатель, цепь управления и защита. В первый узел входит сварочный трансформатор и тиристорный пускатель.


При использовании автоматического оборудования в промышленных условиях достигается частота сварки 600 точек в минуту. Разогретые части сдавливаются и в месте контакта свариваются. В нашей стране академиком Е. О. Патоном создана высоко-производительная автоматическая сварка, широко применяющаяся в машиностроении. Устройство Аппарат контактной точечной сварки состоит из нескольких основных функциональных узлов. В электрической части задействован сварочный инвертор. Однако автоматизировать подачу и нормировать сварочные импульсы не так уж сложно. При кажущемся разнобое большинство из них верны, но при полном знании свойств стали и/или для конкретного ряда типономиналов магнитопроводов. Включать и выключать сварочный ток необходимо только при сжатых электродах, в противном случае возникает интенсивное искрение, приводящее к подгоранию электродов.

Появляются даже схемы с микропроцессорным управлением, но общий смысл конструкций остается неизменным: создать кратковременный импульс сварочного тока и достаточное усилие прижима в месте сварки. Лабораторный, значит не должен бояться перегрузок, и железо ЛАТРов обеспечивает ВХ, близкую к нормальной. Но… ЛАТР – штука очень полезная, первое. Оборудование для аргонно-дуговой сварки вполне возможно изготовить в домашних условиях, но – газ очень дорогой. Это первый довод в пользу того, чтобы, самостоятельно осваивая сварочное дело, позаботиться вначале о наличии соответствующего оборудования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.