Схема электронного управления сварочным током

схема электронного управления сварочным током
Рис. 23. Схема карманного фонаря Переменное напряжение сети преобразуется мостовой схемой на диодах серии 1N4004, регулятор напряжения на микросхеме серии 7805 обеспечивает постоянное напряжение схемы. Схема металлодетектора Каждый кто уже ходил на коп с металлодетектором, а особенно новички сталкиваются с проблемой когда откопали кучку и где-то в ней звенит, а ничего не видно. И для поиска чешуйки в выборки тратиться очень много времени. Дополнительное наличие цифровой системы управления в инверторном сварочном аппарате позволяет значительно расширить функционал устройства. Нужно уметь работать с осциллографом, не говоря уже о мультиметрах, вольтметрах и прочей заурядной измерительной технике.


Исправный сварочный аппарат должен потреблять ток на холостом ходу не более 1..1,5 А, не греться и сильно не гудеть. Сварочный электрод прилипает к металлу – может быть вызвано несколькими причинами. Тщательно зачищенные провода вставляют в трубку клеммы и обжимают легкими ударами молотка. Иногда все дело только в некачественной пайке деталей, проводов, других контактов на платах схемы и достаточно произвести их перепайку, чтобы аппарат заработал. При использовании сварочного полуавтомата в бытовых условиях его следует оснастить выносным фильтром помех. Если такой обнаружен, можно начинать ремонт инвертора с его замены.

После сборки блока управления проверяют импульсы на выходе Т2 и работу схемы синхронизации. Главное, чтобы сечение силовой обмотки не было меньше требуемого, а изоляция провода была теплостойкой и надежной. Целесообразно на первом этапе собрать сварочный аппарат для работы с электродами диаметром 2…4 мм, а на втором этапе, в случае необходимости работы на малых токах сварки, дополнить его отдельным выпрямительным устройством с плавным регулированием сварочного тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.