Схема управления фазоимпульсного генератора

схема управления фазоимпульсного генератора
Тем более что соединяемых в данную конструкцию радиодеталей, как говорится, минимум-миниморум. Фаза управляющего импульса зависит от скорости заряда конденсатора C1, которая регулируется переменным резистором R1. Но электронная техника не стоит на месте, совершенствуются не только телевизоры и компьютеры. Общие габариты не превышают размеры обычного нерегулируемого выпрямителя типа «мостик» для сварки постоянным током. Цепи постоянного тока 24 В прокладывать отдельно от цепей переменного тока 380 В, предпочтительно отдельными экранированными жгутами или кабелями. Входное сопротивление[править | править вики-текст] Импульсный стабилизатор напряжения под нагрузкой имеет входное отрицательное дифференциальное сопротивление — при повышении входного напряжения входной ток уменьшается, и наоборот. Простой автоматический регулятор освещённости: может найти применение на рабочих местах, где высоки требования к постоянству освещённости.


Для этого необходимо выпаять элемент, подать на него питание. Красный — управляющие импульсы на симистор PB3(17). Синий — синхроимпульсы с коллектора VT1. Ширину синхроимпульсов можно менять резистором R2, уменьшая сопротивление увеличиваем ширину импульса. Заряд накапливается до того момента, когда напряжение Uс на конденсаторе не достигает показателей Uvd 2, вкл., чего достаточно для переключения динистора VD 2. В это время t = t1 (рис. 2, б) динистор открывается и становится проводником с очень низким показателем сопротивления на выходе. Измерение напряжения каждой фазы ввода проводится вольтметром V, который переключателем ПВ включается поочередно на каждую фазу ввода; измерение тока при помощи амперметра А, который через трансформатор тока ТТ включен в одну фазу ввода. Эта особенность и является главным отличием обычного однопереходного транзистора от программируемого однопереходного транзистора. Предохранители ПР1…ПР7 защищают цепи управления от токов короткого замыкания.

Схемное решение второго варианта контроллера можно взять за основу регулятора яркости светодиодной лампы и ключевой MOSFET-транзистор использовать в качестве регулирующего звена. Для прошивки с алгоритмом низкочастотной шим. В четвертом состоянии включается алгоритм низкочастотной шим. При температуре выше 40.0С логическая «1» появляется на 0.5сек через каждые 0.5сек. Время включенного состояния постоянно и равно 0.3 сек. Так как симистор не закроется, пока ток не перейдет через ноль, не вводя дополнительных размыкателей нельзя сделать время прохождения тока менее одного полупериода. В качестве такого размыкателя можно использовать:Быстродействующий плавкий предохранитель. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.