Схема датчика уровня тормозной жидкости 2110

схема датчика уровня тормозной жидкости 2110
Если в одном из контуров произойдет утечка тормозной жидкости, другой контур будет продолжать работать. Первоначально выпускались модификации с карбюраторным двигателем. Но в 2001 году вышла модификация с двигателем с распределенным впрыском топлива. Важно! Прежде, чем искать отверстие, куда заливать тормозную жидкость, учтите эту информацию. Автомобиль, оборудованный таким мотором, имеет индекс ВАЗ 21103, максимальная скорость составляет уже 185 км/ч, а разгон до «сотни» занимает всего 12,5 сек. Комплектация «стандарт» включает гидроусилитель руля, иммобилайзер, аудиоподготовку, атермальные стекла. В версии «норма» дополнительно присутствуют: подушка безопасности для водителя, электропакет, центральный замок, лючок в заднем сиденье для перевозки длинномерных предметов.


Основные силы и средства на заводе были брошены на доводочные работы по «десятке», а финансирование проекта Самара-2 было сильно урезано. И в результате из трех машин до серийного производства решили довести пока только ВАЗ-2115. На это было потрачено почти два года. Именно эти соображения сыграли свою роль при выборе прообраза первого отечественного автомобиля особо малого класса, «Запорожца» ЗАЗ-965, которым стал итальянский Fiat 600 с задним расположением силового агрегата. Свои варианты переднеприводного автомобиля были разработаны и на только что начавшем выпуск «Жигулей» Волжском заводе. Даже если тормозная педаль отпускается резко, разряжения в рабочих контурах не создается.

Для перевозки более крупного груза задние сидения могут быть сложены.Система отопления и вентиляции обеспечивает подачу воздуха одновременно в несколько точек салона и обеспечивает равномерный прогрев всего объема салона и стекол. Она позволяет компенсировать неисправности одного контура за счет перераспределения функций на другой контур. Прототипы таких автомобилей уже создавались на ВАЗе в начале 1970-х годов, однако путь от прототипа до серийного производства долог и труден, а у коллектива Волжского завода опыта в создании автомобилей «с нуля» не было.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.