Принцыпиальная схема усилителя кумир у 001

принцыпиальная схема усилителя кумир у 001
Индикация в зависимости от модели источника питания может быть аналоговой (стрелочные приборы установлены в модели с буквой S) или цифровой. Просадка напряжения по моим замерам составила всего 0,6 Вольта! Во многом этим и объясняется хорошее качество звука на больших мощностях. Резисторы R3 и R4 организуют цепь отрицательной обратной связи (ООС) и задают коэффициент усиления: Ку = R4 ÷ R3 = 22 ÷ 0,68 ≈ 32 дБ Согласно даташиту коэффициент усиления должен лежать в пределах 24–40 дБ. Если меньше, то микросхема будет самовозбуждаться, если больше – вырастут искажения.


Неправильная разводка проводов внутри усилителя может вызвать дополнительные помехи. Сборка и наладка Сборка усилителя не вызовет особых трудностей. Подробнее о правильном подключении блоков в усилителе читайте у АудиоКиллера.

Получается, что каждый усилитель хорош по-своему, универсального нет… Конечно, пересмотрев все варианты остаются лишь два последних, но они не похожи, небо и земля, контрабас или тарелочки, низ или верх, выбирай кому что нравиться. Приводим в порядок провода. Т.к. я всё выдернул мне пришлось разбираться какой провод куда идёт. Была идея сделать с ней активные S30, думаю сработались бы. Транзистор VT3 любой, который помощнее из серии КТ 815, КТ 940 и т.к. он греется, ставим его на радиатор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.